CUIDADO CON LAS GRASAS SATURADAS
Se ha estudiado en ratas y en ratones, pero siempre los descubrimientos en humanos suelen comenzar con trabajos en esas especies.
El estudio lo ha dirigido la doctora Deborah J. Clegg y 13 investigadores estadounidenses mas.
Lo que han descubierto estos científicos es que cuando ingerimos alimentos ricos en grasa, especialmente carne, mantequilla, queso y leche, gran parte de esa grasa va directamente al cerebro.
Y allí esa grasa, principalmente el ácido palmítico, tiene una acción demoledora para el organismo: actúa inhibiendo la actuación de la insulina y la leptina.
Estas dos hormonas son secretadas por el organismo siendo las encargadas de emitir las señales supresoras del apetito.
Al estar la insulina y la leptina bloqueadas, el organismo no tiene sensación de saciedad y continua comiendo y comiendo.
Así que habrá que tener cuidado con la ingesta de grasas saturadas. Y tomar mas aceite de oliva virgen extra, rico en ácido oléico (grasa insaturada)
El estudio se ha publicado en el Journal of Clinical Investigation y durante un tiempo estará disponible aquí
Etiquetas: ácido oléico, ácido palmítico, apetito, cerebro, grasa, insulina, JCI, leptina
0 comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por realizar un comentario.
En breve será estudiado y publicado en el blog si procede.
JGA
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio